Мёд

Мед двух видов - «Разнотравье», «Гречка с липой»

Пасека расположена вдалеке от промышленных и индустриальных центров, полей, на которых используют агрохимию и генно-модифицированные культуры, в заповедной зоне (ближайшая деревня в 10км.).

Улья и материалы, которые используются при производстве мёда, изготавливаются из природных материалов, и таких которые не составляют угрозы сельскохозяйственным культурам и загрязнения окружающей среды.

В ульях используются только природные продукты, такие как прополис, воск и растительные масла.

В конце продуктивного сезона пасечник оставляет достаточно для зимовки запасов мёда и пыльцы, подкормка пчел сахарным сиропом не допускается.

Мёд – это, прежде всего, безопасный продукт. Часто, в индустриальном пчеловодстве, мёд нагревают для получения необходимой консистенции, так как потребители предпочитают покупать жидкий мёд и фасовать густой значительно сложнее. В результате температурной обработки, в мёде образуется гидроксиметилфурфурол – это вещество обладает ограниченным токсическим (мутагенным) действием, из организма человека не выводится, накапливается в печени и приводит к нарушению биохимических процессов. Наш мёд не нагревается вообще. Фасуется в 3 литровые банки.
Документы, подтверждающие качество мёда.


Вернуться